
Ingredientes
xarope de café
- 3 colheres de sopa de café em pó
- 1,5 colheres de sopa de açucar
- 375 ml da água a ferver
- 3 colheres de licor de laranja (usei cointreau, do lidl...looooooooool)
- 250 de queijo mascapone
- 3 colheres de sopa de açucar em pó (eu pus do amarelo)
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 250 ml de natas
- raspa de laranja q.b.
- 3 colheres de sopa de xarope de café
Chocolate prto q.b. ( momo não tinha pus nesquik....hihi)
Preparação
- Misture o café em pó com o açucar e disolva ambos na água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione depois o licor de laranja e reserve.
- Numa tigela misture o queijo, o açucar em pó, o licor de laranja, as 3 colheres de sopa do xarope de café e raspa de laranja q.b.
- Bata as natas e misture-as ao preparado do mascapone
- Forre lateralmente, numa forma de fundo amovivel com palitos de champanhe. Para tal, é necessário que corte a meio o palit com alguma inclinação para que se mantenha de pé.
- Mergulhe, sem encharcar, mais algun palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada.
- Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente. Logo de seguida distribua uma camada de palitos de chamanhe cortados a meio no sentido do comprimento. Encha o resto com recheio suavemente.
- Leve ao frigorifico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorifico durante a noite.
- Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto e raspas de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário