quarta-feira, 15 de junho de 2011

Tiramisú de laranja


Ingredientes

xarope de café
  • 3 colheres de sopa de café em pó
  • 1,5 colheres de sopa de açucar
  • 375 ml da água a ferver
  • 3 colheres de licor de laranja (usei cointreau, do lidl...looooooooool)
Recheio
  • 250 de queijo mascapone
  • 3 colheres de sopa de açucar em pó (eu pus do amarelo)
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 250 ml de natas
  • raspa de laranja q.b.
  • 3 colheres de sopa de xarope de café
Palitos de champanhe q.b.
Chocolate prto q.b. ( momo não tinha pus nesquik....hihi)


Preparação

  1. Misture o café em pó com o açucar e disolva ambos na água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione depois o licor de laranja e reserve.
  2. Numa tigela misture o queijo, o açucar em pó, o licor de laranja, as 3 colheres de sopa do xarope de café e raspa de laranja q.b.
  3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascapone
  4. Forre lateralmente, numa forma de fundo amovivel com palitos de champanhe. Para tal, é necessário que corte a meio o palit com alguma inclinação para que se mantenha de pé.
  5. Mergulhe, sem encharcar, mais algun palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada.
  6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente. Logo de seguida distribua uma camada de palitos de chamanhe cortados a meio no sentido do comprimento. Encha o resto com recheio suavemente.
  7. Leve ao frigorifico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorifico durante a noite.
  8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto e raspas de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário