quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo Brigadeirão

Tempo de cozedura:1 hora
Forno: 170º


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 250 gramas de açucar (pus menos porque não utilizei só chocolate preto)
  • 200 gramas de chocolate de colinária (ora, meti, 90 de chocolate preto, 100 de chocolate de leite e o resto foi 1 bocado de um coelho de chocolate...hihihi (ai a crise))
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de farinha
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada d sal
Preparação:

Derreta o chocolate com a margarina numa panela em banho-maria. Separe as claras des gemas e mexa as gemas com o açucar até formar uma gemada, depois de bem mexido junte aos poucos o chocolate derretido. Á mistura da gemada com o chocolate, incorpore aos poucos e alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e incorpore de seguida, lentamente, á massa anterior.
Vai ao forno pré aquecido a 170º numa forma untada de manteiga e farinha cerca de uma hora.



Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de farinha maisena ( acrescentar mais se necessário)
Misturar tudo muito bem e levar ao lume até engrossar.




BOM APETITE

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