quarta-feira, 15 de junho de 2011

Folares



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 kl de farinha
  • 250 gr de açucar
  • 1 cubinho de fermento
  • 1 cálice de água ardente
  • raspa de 1 limão
  • 500 ml de leite
  • manteiga e sal q.b.

Coloque os 6 primeiros ingredientes numa taça. Numa panela leve o leite a aquecer e de seguida derreta nele a manteiga e adicione-lhe o sal, misture então depois tudo ao que já estava na taça. Amasse muito bem e leve a levedar por mais de uma hora ou até ver que a massa já levedou bem.
Faça bolinhas, unte com ovo batido e leve ao forno. :) pode enfeitar com um ovo cozido em casca de cebola e umas tiras de massa.

Esta receita pode parecer meio incompleta, mas é a receita da minha avó e ela não liga muito a medidas e explicou tudo muito por alto. O cheiro desta massa faz-me lembrar a minha infancia. :)


BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário