.4 lulas grandinhas
.2 cebola
.2 linguiças
.arroz
.salsa
.azeite
.vinho branco
.polpa de tomate
.sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coza o arroz sequinho, em apenas agua e sal. Limpe as lulas e corte os tentaculos aos bocadinhos. Descasque depois a cebola e pique-a para bentro de uma frigideira e leve-a a lourar, de seguida incorpore os tentaculos e a linguiça, no fim de bem refugado junte o arroz e mecha bem, rectifique o tempero e adicine pimenta e salsa picada. Enxa de seguida as lulas e feche depois com 1 palito.
Numa panela pique mais uma cebola e aloure em azeite, junte depois 1 pouco de vinho branco e a polpa de tomate, coleque depois as lulas e deixe-as refugar no molho (durante 10 minutos), que deve cubri-las só até meio, vá virando. Por fim coloue num tabuleiro e leve ao forno mais 10 minutos...
Acompanhe com uma salada e/ou uns legumes cozinhos.
Bom apetite...:)
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