domingo, 17 de junho de 2012

Lulas recheadas

Ingredientes:
     .4 lulas grandinhas
     .2 cebola
     .2 linguiças
     .arroz
     .salsa
     .azeite
     .vinho branco
     .polpa de tomate
     .sal e pimenta a gosto


Preparação:
     Coza o arroz sequinho, em apenas agua e sal. Limpe as lulas e corte os tentaculos aos bocadinhos. Descasque depois a cebola e pique-a para bentro de uma frigideira e leve-a a lourar, de seguida incorpore os tentaculos e a linguiça, no fim de bem refugado junte o arroz e mecha bem, rectifique o tempero e adicine pimenta e salsa picada. Enxa de seguida as lulas e feche depois com 1 palito.
     Numa panela pique mais uma cebola e aloure em azeite, junte depois 1 pouco de vinho branco e a polpa de tomate, coleque depois as lulas e deixe-as refugar no molho (durante 10 minutos), que deve cubri-las só até meio, vá virando. Por fim coloue num tabuleiro e leve ao forno mais 10 minutos...
    Acompanhe com uma salada e/ou uns legumes cozinhos.
  





Bom apetite...:)

Sem comentários:

Enviar um comentário