domingo, 10 de junho de 2012

Chocolate quente perfumado com canela

Ingredientes:
     .80 cl leite
     .20 cl de natas
     .100 gr de chocolate
     .2 colheres de sopa de cacau em pó
     .2 colheres de sopa de açucar
     .1 colher de cafe de canela em pó




Preparação:
     Numa panela, levar a ebulição o leite e as natas, depois juntar o chocolate as bocadinhos, o cacau e o açucar.
     Misturar bem com uma vara de arames até ter uma mistura homogenea e, em seguida, juntar a canela, deixar cozer, em fogo brando, durante 15 minutos, mechendo regularmente e fazendo atenção para que o leite não transborde.
     Antes de servir, retire a pele que se pode formar na surface.
     Pode perfumar o chocolate com raspa de laranja, baunilha ou umas gotas de rhum em vez da canela.


No inverno, com frio e a chuva a bater na janela, um chocolate quente destes sabe maravilhosamente bem.......bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário