sexta-feira, 1 de julho de 2011

Clafoutis de Cereja


Ingredientes
  • 100 gr de açucar
  • 2 ovos
  • 1/4 de litro de leite
  • 300 gr de cerejas ( eu ponho sempre até a tarteira estar repleta)

Preparar a massa quebrada ( ver aqui). Colocar a massa sobre uma tarteira, esticar e por fim picar com 1 garfo. leve por breves minutos ao forno para pré cozer um pouco. De seguida retire do forno e reparta as cerejas limpas pelo cimo da tarte.
Misturar o açucar com os ovos e mecher bem, introduza depois o leite a ferver. Verta por cima das cerejas e leve a cozer em forno bem quentinho.


P.S. esta receita é uma especalidade da região do centro da França, que por norma se faz com as cerejas com o caroço. Quando eu era pequena todos os anos se comia uma lá em casa. Quem tivesse mais caroços ao fim, fazia a tarte para o ano a seguir, quem tivesse menos comprava-as. :)



BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário