segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de pessego..


Ingredientes:
Massa:
  • 5 dl de água
  • 200 g de manteiga
  • 1 casquinha de limão
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 8 ovos, manteiga, farinha e sal q.b.

Recheio:

  • 2 dl de natas
  • 2 c. (de sopa) de açucar
  • 200 g de doce de pêssego
  • 250 g de pessego em calda
  • açucar em pó q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC. Unte 3 tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha. Desenhe um circulo em cada um para servir de guia. Num tacho, verta a água e junte-lhe a manteiga, sal e a casca. Leve ao lume aé ferver. Junte a farinha, de uma só vez, na água. Mexa até a massa descolas do fundo do tacho. Deixa arrefecer.
  2. Ponha a massa numa tigela e junte-lhe os ovos, mexendo bem. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e fala uma espiral em cada tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  3. Faça o recheio: bata as natas com o açucar. Corte os pessego em cubos. Coloque uma espiral de massa num prato. Barre com metade do doce de pessego e espalhe metade das natas. distribua metade dos cubos e cubra com a outra espiral.
  4. Cubra com o restante doce de pessego, assim como com as restantes natas e pessego. Disponha a ultima espiral de massa e polvilhe com açucar em pó.


É uma delicia e nada enjoativo...adorei....:)


receita retirada da revista tv7 dias

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